И лопухи, и лебеда...

                * * *

                И лопухи, и лебеда,
                И сор у старого забора.
                И августовская вода,
                Туман, и заморозки скоро.

                Поэт, надежду сотвори,
                Продли немного бабье лето!
                Дожди скребутся у двери,
                Незапертой двери поэта.

                Полынь прекрасна поутру,
                На тусклом солнце серебрится…
                Скажи апостолу Петру,
                Что плачет жалобно синица.

                Что дни тревожно коротки,
                Что ночи пролили чернила…
                И отцветали ноготки
                Пока сестра забор чинила.


Рецензии