Я не прошу даров великих...

***

Я не прошу даров великих,
О милости Твоей прошу:
К Тебе стать ближе средь безликих,
Лукавых дней в земной краю.
Сравнить ни с чем я не посмею
Твоё дыхание во мне.
Какое счастье быть Твоею
И осязать Твой Дух в себе.

Я не прошу даров великих,
Лишь только чище стать душой.
К Тебе бежать на зов Твой тихий
В рассвет, в закат, во тьме ночной.
Ты говори, Тебя услышу,
Твой голос дорог очень мне.
И пусть Твой Лик пока не вижу,
Но сердцу Ты всего родней .

Я не прошу даров великих,
О милости Твоей прошу:
К Тебе бежать средь дней безликих,
Тебя искать не на ходу.
Все тайники души отверсты,
Господь, господствуй, я твоя.
Твоею быть хочу до смерти,
И даже после, навека.


Рецензии