Бог сапфировый

Бог сапфировый,  верни мою любовь!
Ей со мной спокойно будет, подлечу.
Дом из камня лунного - надёжный кров!
Ворон черных к ней не подпущу!
Бог сапфировый, она моя, моя...
В черном небе  Млечный путь струится...
Бабочкам из голубого хрусталя
В пепельных цветах  опять не спится...
Ветер лунный колыбельную споёт,
В кратерах купаются дельфины...
У тебя, среди земных людей,
Страшно ей, наивной и безвинной.
.........
На обратной стороне Луны
Неумолчно Богу он молился.
Девушка ночами видит сны,
О счастливой жизни с лунным принцем.


Рецензии
Земных не хватает. А лунные принцы недосягаемы, но можно придумать.

Алла Мурина   04.11.2021 18:42     Заявить о нарушении
На Земле настоящих принцев нет.
На Луне тоже, но кто ж помешает ЛГ помечтать?)

Последняя Пристань   05.11.2021 01:18   Заявить о нарушении