Научная статья

Как быстро написать статью? 
Послушай правила простые.
Закрой смартфон, галиматью,
Используй базы цифровые.

Сначала тему избери,
Прочти десяток аннотаций,
Из них заделай попурри
И приготовь пук ассигнаций.

Структура у статьи одна:
Введенье, части, заключенье.
Но чтоб статья была годна,
Нужно огромное терпенье.

Перед введеньем резюме,
Потом слова все ключевые,
В конце статьи, как макраме,
Библиография впервые.

Когда оформишь всё по ГОСТ,
А для загранки — по лекалу,
Отправь статью не на погост — 
На суд редакций поначалу.

Коль приговор статье — отказ,
Иди в журнал другой спокойно.
Быть может, где-то в сотый раз
Она окажется достойна.


Рецензии