После...

 После ночи ожидает рассвет,
 После зимы - сонных трав рост и цвет,
 Засухи после - скопление туч,
 Дождь и - сквозь них- переливчатый луч...

 После снегов ждёт большая вода,
 Голода после- вкуснее еда,
 А одиночества - милее друг,
 И в тишине - прозорливее слух...

 После прощания- новых друзей
 Ждёшь... В созерцании- ровных путей.
 В будние дни- снова встречи, дела,
 Работа - не волк,и лень не мила...

 После высот - унижение, стыд-
 Ты в нищете, словно битый подвид;
 Кто привык к роскоши -  бедность - порок,
 А для иных - жизни твёрдый урок...

- Не огорчайся - и счастье найдёшь!
 Даже, когда до ума не дойдешь;
 Всяко бывает... В миру оплоша,
 К Небу воззрёшь - и спасётся  душа!...

    01.09.2021.

 


Рецензии