В сельпо

                ( Из детских воспоминаний.)
                Порядком знакомым, тропинкой привычной,
                С запиской в кармане, с авоськой в руке.
                Бант красный, что надо, в одежке приличной,
                Ромашки, фиалки, сизарь вдалеке.
                Под гул и жужжание мух оголтелых,
                До шумных ступеней, до звона монет.
                Авоська харчами набита предельно,
                И пахнет буханкой и хлебушком белым.
                И только горбушки и были и нет.


Рецензии
Лена, замечательные стихи у Вас, образные и правдивые. А горбушка свежая до сих пор лакомство :)

Наталья Бачурина   26.07.2022 08:11     Заявить о нарушении