Щелчок

Вдруг  отчётливо  громко  в  уме,  в  черепушке, 
В  голове,  как  куранты,  раздался  щелчок, 
Он  напомнил  исход  новогодней  хлопушки,
И  опять  воцарился  душевный  молчок.   
 
Наблюденье  за  временем  -  наше  служение. 
Изменения  в  жизни  -  со  всех  к  нам  сторон. 
Мир  как-будто  запнулся  в  извечном  движении, 
Мы  считаем  отрезки  текущих  времён. 
 
Мир  прекрасен  сегодня  в  своей  ипостаси,   
Как  бы  жизнь  ни  ломала  вчера  впрок  дрова. 
Календарное  лето  ушло  восвояси,
Календарная  осень  вступила  в  права. 
 
Но  всё  тоже в  былом  без  щелчков  проходило, 
А  сегодня  как-будто  взведённый  курок 
Занял  в  жизни  спокойной  моей  место  силы, 
Намекая  душе  про  последний  урок. 
 
Я  б  его  прогулял,  но  привычка  учиться, 
Словно  завуч  в  дверях  не  даёт  улизнуть. 
За  окошком  летают  ученые  птицы, 
Тренируясь,  чтоб  выдержать  длительный  путь.

2021 


Рецензии