Переживание полёта

Лежу задрав больную ногу.
Она, бедняга, прошагала
такую тяжкую дорогу…
Летать бы нам, как у Шагала
летят влюблённые над миром
забыв про тягости и горе.
Вот нам бы так и над Памиром,
и над прекрасным синим морем!
Нет не дано. Не та стихия.
Но обожравшись трынь травою
и цепко оседлав стихи я
взлететь пытаюсь над Москвою.
И я взлетаю – гонит страсть.
Взлетаю  чтоб тотчас упасть!

1 сентября 2021


Рецензии