1 сентября

Праздник книжек и тетрадок,
Праздник астр и хризантем.
Рано утром было надо
Встать сегодня детям всем.
И друзей встречать, подружек -
Новостей на два мешка,
Поздравления послушать
И весёлый звук звонка.
Чёрно-белая одежда -
Школьной формы простота,
А в руках букеты свежие -
В ярких красках школота.

Первоклассникам привет -
Никого счастливей нет!
Ярко всё для них и ново -
Ведь знакомятся со школой.

Старшеклассникам грустней -
Всё уже знакомо в ней.
И не все хотят учиться,
Говорят, не пригодится.
Кто профессию нашёл,
У того отсчёт пошёл,
Быстро новый год промчится,
Надо в школе доучиться.

Праздник у учителей:
Каждый год встречать детей,
После лета успокоить,
На учёбу чтоб настроить.
И самим настроиться -
Пусть работа спорится!
В праздник астр и хризантем
Пусть букетов хватит всем!


Рецензии