О, мой мираж в пустыни!

О, мой мираж в пустыне -
Сладкий дурман греха.
Мне снится твоя Медина
Она к твоим стонам глуха.
Медина, сердце пустыни
Красивейший город страны.
Её этой ночью покинул,
Ворвавшись стремглав в мои сны.
Герой мой, тебя я найду,
В пустыне твой след оставлен
Во сне или же наяву
Посыл в твое сердце направлен.
Сердце мое ты похитил
Готовься к схватке, Зирьяб!
Навязчивый сон нас сблизил
И ты нашей встрече был рад.
Ты сон, ты мираж в пустыне,
Мне жажда слепит глаза
И я ничего не вижу -
Песка вуаль-органза.
Без сил я бреду по следу
Губы иссохли от жажды
Был ли здесь ты или не был
Уже для меня неважно -
Мне снова снятся дожди,
Мне снова снится источник
Поцелуем меня разбуди
Пустынный "Черный охотник".
Глаза твои жгут мою душу
Черного солнца глаза
Не отступлю и не струшу
Я двигаюсь словно гюрза.
Теперь я тоже охотник
А ты добыча, мой лев,
Пустыня сегодня бесплодна,
Но бойся, подобных мне, дев.
Жажда дала мне отвагу,
Голод придал мне сил
Не сделаешь больше ни шагу
Укус мой тебя поразил.

Мне снятся твои дожди
Мне снится твой источник
Медина, героя не жди
Сегодня он не вернется.


Рецензии