Художник

Широкой кистью мазок
Ложится на холст в тишине.
Это художник - знаток -
Он знает всё о Душе'.

Прежде, чем краски взять,
Он долго смотрит в тебя.
Боишься сейчас дышать -
Он разбирает на части меня.

И вот маэстро готов!
Движение кисти рук...
Словно откинул покров
Моих душевных мук.

Ложится первый мазок.
Тебе не понятно ещё,
Каким будет итог,
Но он пишет её.

Нет, не картину пишет,
А Души твоей яркий свет.
Вот там за рубашкой видит
В сердце пучок комет,

Которые искрами светят,
Жизнь зарождая сейчас.
И человек на картине дышит,
Изнутри словно светясь.

За цветом скрывается цвет.
Как будто он точно знает,
Что внутри тела рассвет,
Который оно скрывает.

И вот... холст мой готов.
Но на нём не я... нет...
На нём без плотских оков
Передан Души моей свет!

2021г.


Рецензии