Ряпушка

Уменьшительно-ласкательное слово
Он любил и повторял мне снова, снова.
Обращался ко мне: "лапочка иль лапушка",
А селёдке говорил: «моя ты ряпушка!»

Или килец, или рипус – говорил он ей,
Не понятна редкость слов озёр, морей…
Я просто слушала его и удивлялась,
Но почему-то этой лаской не питалась.

Теперь мне жаль, что быстро жизнь его ушла,–
Я не взяла его ни ласки, ни тепла.
И, правда, жаль, ушло всё это – не вернётся,
Но память о его науке остаётся.

Теперь борюсь я часто с чёрствостью своей
За нежные слова в истории моей.

01.09.2021


Рецензии