Танцует... Огонь на свече

Танцует...
Огонь на свече…
Казалось бы... Нет! горячи’т!
В безумье упавших ночей
Любовь, где всё больше…
Горчит?

Но всё же…
Любовью и лечит –
Тому, что вовек не упасть?
Вот это! не искалечит…
Пусть даже…
Слепая и страсть?

Но теми глазами мы зрячи
И той, что с косой не найти –
Те ласки, кто вами горя'чи!
Иного сквозь звёзды пути…

Пройти...
Сквозь надир опалённым,
Но всё в нас до капли сберечь,
Где часа ждут вас мегатонны?
Тепло тех таинственных встреч…

Пусть даже…
Взорвутся все звёзды!
Касаний влёт огненных плеть?
Там раны залечат мне грозы...
Мне в вас до конца…
    Не сгореть!


Рецензии