День знаний

В автобусе пахло потом, духами, астрами.
Я воздух хватаю ртом, и поток людской
Несёт меня в корпус мраморно-алебастровый,
Галдит и глядит с тоской.
И в той суете, в подвядших букетах, в бантах
Есть что-то такое, что помогает в том,
Чтоб чуть постоять и мне на плечах гигантов,
Как выразился Ньютон.
Не знаю ещё, ведь будущее открыто,
Достойна ли буду встать на них в полный рост.
Мой мраморно-алебастровый путь к граниту
Ведёт меня к свету звёзд.


Рецензии