Мир тысячи дорог

Я знаю - этот мир не так жесток
Как кажется, когда стучатся "грозы",
Когда обид и горестей поток,
И стелют рыжим под ноги берёзы.

Когда все против, смыслу вопреки,
Когда заклятый враг - честнее друга,
И в жизни как-то всё не по людски,
И не сбежать из замкнутого круга.

Опять стена, опять глухой тупик,
Опять пытаюсь лбом открыть все двери...
Глаза твои - предательский ледник,
В улыбку благородную - не верю...

А мир - реальность тысячи дорог,
Где  только страх мешает жить во свете,
Шагну за свой невидимый порог,
Увидев солнца луч в людском просвете...

01.09.2021г.


Рецензии