Вишни

От закатных запахов дурея, 
Говоря неженские слова,
Я рублю вишневые деревья...
Не «вишневый сад», а только два.

Старые, бесплодные, хромые...
Не рублю, а с хрипом хороню
Звук гитарный, песни хоровые,
Шепот, смех и прочую херню.

Две бретельки по дороге к раю,
Всплеск реки, истерику сверчка...
Очевидцев рая убираю
По приказу личной ВЧК.

Не узнаю, случай или – свыше:
Даты, встречи, судьбы, имена...
Что ж зрачками цвета спелой вишни
Смотришь, ночь июньская, в меня?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.