Истекли августовские ночи...

На закатном расплавленном диске
Чёрной графикой - косяки,
Растворятся в обрывках дымки,
В сизом мареве. Истекли
Августовские ночи разгульные
В золотых паутинках звёзд,
Тишиной темнота окутана -
Предосенний анабиоз.

Только изредка в ветках послышатся
Беспокойные шепотки
Да трава вдоль дорог заколышется -
Ветры слабы ещё, легки.
Наполняется сладкой тревожностью
Сердце чуткое. А вдали
Всё летят и летят от осени
Уж невидимые косяки.


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   06.12.2022 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.