Вновь захочется жить. После утраты...

Не сетуйте, кому не ответила.

Как всегда, проводили лето на даче. Но случилось непоправимое - там

трагически погиб Александр Михайлович,  мой гражданский супруг. Лишилась

близкого человека. Почти пятнадцать лет провели бок о бок, уважая и

поддерживая друг друга.

Вскоре рассталась с дачей, с нашим лесным приютом.

Стараюсь сохранить присутствие духа, стараюсь жить дальше. Не думаю, что

брошу перо. Буду дальше служить людям своим щедрым даром. Если Бог оставил

мне право жить, буду служить,  как умею.

Всем желаю благополучия и терпения в любой сложной ситуации, мои уважаемые!

13 октября 2021 года. Более трех месяцев живу без моего большого друга,

Александра Михайловича. Вчера бы ему исполнилось 63 года.

Как справляюсь, как держусь?

Сложно, неоднозначно.

Прогулки в Зенковском парке дали возможность знакомиться, беседовать с

земляками. Каждый второй рассказывал свои грустные истории - погиб брат,

умерла мама, потеряла сына... Всем непросто живется, выходит. Даже

приходилось мне успокаивать людей, принимать их сочувствие и слова поддержки.

Помогла поездка на десять дней в санаторий. Лечение, общение, бассейн. Снова

 начала есть, спокойно разговаривать, видеть окружающую природу и ее

красоту...

Помогают встречи с читателями, мероприятия в культурных учреждениях.

Даже в санатории мы сделали вечер Поэзии. Выступала еще одна гостья из числа

отдыхающих, автор книг из Тувы, педагог с добрым сердцем и большим стажем.

Среди людей легче держаться в форме, не теряя лица.

Вот теперь поневоле вспоминаю строки из своего стихотворения "Вновь захочется

 жить".

Не теряйте лица, если сильно прижало.

Если жизнь завела вдруг случайно в тупик.

Иль судьба злую шутку нечестно сыграла...

Поищите опору в грядущем - и вмиг

Вновь захочется жить...


Рецензии