Ожидание осени

                Так, кажется,
                Ещё далёк...

                И словно даже
                Неуместен...

                Тот самый первый
                Холодок!..

                Зимы грядущей
                Предвозвестник!..

                Но листья золотом
                Горят...

                И сырости приметен
                Запах...

                И осень входит
                В спящий сад,
                Как будто
                На кошачьих лапах!..
                09.1994.


                По-прежнему жарко...

                И даже не верится,
                Что вскоре прохлада
                В свой плен нас
                Возьмёт...

                И в жёлтое платьице
                Каждое деревце
                Пришедшая осень
                Оденет вот-вот...

                И город сам сменит
                Своё одеяние...

                Надев золотые кафтан
                И камзол!..

                А мне бы себя
                Подготовить заранее
                К тому, чтоб я пыл
                Вдохновенья обрёл!..
                28.08.2014.



                Она теперь, по сути,
                Не видна...

                Но всякий раз
                Я поражаюсь снова,
                Как исподволь...

                Как вкрадчиво она...

                Весь мир вокруг
                Завоевать готова!..
                09.09.2016.



                Очаровательно воздушна
                И легка...

                В нас потайные кнопочки
                Тревожа...

               
                Она с Алисой Кэрролла
                Так схожа...

                И здесь уже...

                И нет её пока!..
                07.09.2018.


               
                Я жду её...

                А ветреница эта
                Не слишком-то торопится
                Придти...

                И то она совсем не так
                Одета...

                Хотя идёт ей образ
                Травести...

                То спутники её -
                Что неизменны...
                Ветра и ливни...

                Где-то вдалеке...

                И всё же явятся однажды
                Перемены...
               
                И к нам придёт она
                С зонтом в руке!..
                01.09.2021.

               


Рецензии
Очарована тихой поступью наступающей осени! Красиво!

Ольга Борисова 5   11.09.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.