Тайны творчества

ТАЙНЫ ТВОРЧЕСТВА     Николай ЕРЁМИН
Эпиграф 
  от Эдуарда РУСАКОВА:
            -  Спасибо, Коля, за стихи!
             И рифмы пусть твои не вянут!
             И ангелы в раю воспрянут,
             Прощая все твои грехи!
 
               ЭР 31 августа 2021 г.

***
Всё – напоказ!
 И тайны, и секреты...
И стыд, и срам...

Но таковы поэты
И поэтессы,
Чёрт их подери!

Ликуют от зари и до зари,
Счастливые снаружи...
А внутри...
2021



ПАМЯТИ  Бориса РЫЖЕГО

***
Отчего поэт покончил с жизнью?
Оттого,
Что пел стихи о смерти...

...И она, услышав,
Вот те на! –
Заявила вдруг, что влюблена...
2021


ПАНЕГИРИК

Тонкий лирик и толстый прозаик
Панегирик
Сложили  «Про заек»...

Прочитал я – и, юмор ценя,
Понял:
Это они про меня!

На обед их к себе пригласил,
С ними выпил
И  закусил...

И сказал:
- Да возьмите вы в толк,
Что совсем я не заяц – а волк!
2021


АНЕКДОТ

- Опять мне премию не дали!
А ведь могли, однако,
Дать...

...А  без неё
Смогу едва ли
Я книгу новую издать...

О,  Премиальный комитет,
Что делать,
Если денег нет?  -

Вздохнул поэт,
Перекрестился,
Взял пистолет – и застрелился...
2021


ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

- Перси – персики – персты...
Моя милая, где ты?
- Ты где, милый мой? А я,
Я -  где нынче Персия!
2021


***
Муза, милая, в море  искусства
Разволнуй
Мои добрые чувства!

Не хочу
В мире прозы и зла
Тенью стать рогоносца-козла,

На кого
Мой   прозаик-сосед
Стал  похожим  на старости лет...

Муза, вспомни наш ласковый май,
Пой –
И образу не изменяй!
2021


ЭКСПРОМТ

«День Знаний» пролетел по всей стране...
В Москве
Степанов вспомнил обо мне...

И Кедров – в  Верхнем  Мета-вираже...
И Прохоров  С. –
В Нижнем Ингаше...

Монахов – в Братске...
Частикова – в Обнинске...
И счастлив я, что все, кто в вечном поиске,

Нашли друг друга среди бела дня,
Чтоб дальше жить,
Поэзию ценя...

Николай ЕРЁМИН из КрасноРайска 1 сентября 2021г


Рецензии