Ну вот и Яблочный прошёл

Наде Троян*  **



Ну вот, и Яблочный прошёл*,
Сентябрь в окно стучится
И дышится нехорошо,
Огонь летает птицей,
Немые перья разбросал,
Оставил след от гари,
Я тоже вспомнил**, кого знал,
Кого друг другу дарим…

*Яблука червоні, груші соковиті,
Мед стоїть в корзинці, сливки, мов помиті.
Принесли до церкви дар цей освятити,
За врожай і свято Господа хвалити.

Заходимо в церкву Богу помолитись,
За добро і спокій низько поклонитись.
За здоров'я рідних в Господа просити,
За душі покійних свічки запалити.

Всі дари природи у цей день цінують,
Православні люди Спас другий святкують.
Мед стоїть в корзинці, сливки, мов помиті,
Яблука червоні, груші соковиті.

Вінки обжинкові у руках тримають,
З святом урожаю всіх навкруг вітають.


**Давайте помянем знакомых и близких,
Всех тех, кого небо забрало от нас!
С печалью мы смотрим на их обелиски
И верим, что близкие рядом сейчас!


Рецензии
Станислав, огромное спасибо! Удивили...С низким поклоном и пожеланием мира,добра, благополучия!

Надежда Троян   01.09.2021 20:19     Заявить о нарушении