Просто о любви

Отплеваться бы, чёрной сажею.
Что любовь моя - вечно пьяная.
Пробавлялась куплей-продажею...
Продавала всё - окаянная.

Я бежал за ней чёртом меченый.
Болью сеченый - на беду скорбя,
Задохнулся день искалеченный.
Снова без тебя... Снова без тебя...

Дышлом огненным, да по темени.
На погост гнилой без раскаяния.
Хоронить её - жалко времени.
Ни молитвы строк, ни отчаяния.

Пуля в лёгкие - воздух выстрелит.
В крике яростном, душу теребя...
А она хрипит - ржавый сателлит.
Снова без тебя... Снова без тебя...

Улетаешь, тварь бессердечная.
Пожалей меня! Но свершился суд.
Палачи мои - память вечная...,
Да тупой топор, на свиданье ждут.

Будь же проклята - одуревшая!
Что ж ты топчешься по груди моей!
Пей! Любовь моя..., озверевшая!
Без наручников, но не без цепей.
               
*Акварель, Tiana.


Рецензии
Резко, но искренне!
Строки ложатся на музыку👌!
С теплом души и пожеланием добра,

Лариса Антоновская   18.02.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса. Бывает :))

С теплом и уважением...

Михаил Бильковский   19.02.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.