Осень - барышня не ветрена...

Осень - барышня не ветрена,
Брошью блузка её скреплена,
Юбка выбитая, клиньями,
Не смочило б её ливнями !

В сад явилась полуночница,
По всему видать - не склочница,
С летом мельком может виделась -
За беспечность не обиделась  !

Сад не прибран, листьев ворохи,
Спать - не спится, всюду шорохи,
Сливы старые, скрипучие,
Травы пряные, пахучие !

Яблок горы - запах тянется,
Хрустнет ветка где - оглянется,
Ходит словно кто непрошенный,
Где бурьян стоит некошеный !

Тучи по небу скитаются,
С ней пока что не считаются,
Знать не знаючи по темени -
Нет у лета больше времени !

Что сбежало огородами,
Под чернеющими сводами,
Уж далече, за церквушками,
Бродит на босо опушками !

Зная правила старинные,
День короче, ночи длинные,
Слива вызрела терновая,
Жди - хозяйка будет новая !

01.09.2021.


Рецензии