Было и прошло

Золотые были годы,
Жаль ушли в воспоминания,
Брюки клёш входили в моду,
Через книги тяга к знаниям.

Доставать их было надо,
Дефицит вокруг тотальный,
Безделушке каждой рады,
Посещали зал читальный.

В отпуск устремлялись к югу:
Крым, Кавказ - предел мечтаний,
Хвастались потом друг другу,
Целый год воспоминаний!

Фильм французский это что-то!
С Бельмондо, Маре, Делоном,
Каждодневные заботы
Заслонялись эталоном.

Заграница всех манила?
Плод запретный имел место.
Как там в самом деле было
Нам, понятно, неизвестно.

Мифы это создавало
В молодом воображении
И, порой, формировало
Не такое представление.

За хоккей болели скопом,
Нас победы вдохновляли,
Белоусова с Протопоповым
Мастерством всех покоряли.*

Это всё ушло, с годами,
И давно стало историей,
Изменились ли мы сами?
И в какую сторону?


 *Знаменитые советские фигуристы.


  01.09.2021.


Рецензии