Начало осени

*** Времена года

Весна осени мудренее...

*** Осень пришла:

Листья падают, желтея,
И своей награды ждут -
Что их кто-то пожалеет,
Что весною оживут.
Ивы смотрят вниз лениво,
Лужи холод остудил -
В них я чаще негативов
Позитивы находил,
Так как много выпив пива,
Только ноги промочил.

*** К началу учебного года:

- Без родительских собраний
  И направленных толканий,
  Без тушенья возгораний,
  Без взаимных пониманий
  Кто-где первый, кто-где крайний,
  Без полезных наказаний,
  Без прощенья опозданий,
  Выполнения заданий,
  Без полученных познаний
  Не достичь крутых желаний,
  Награждений, обниманий
  И финальных окончаний.
 

*** Фут-больное:
 
  А если на всех иностранцев отменят лимит,
  Какую в футболе страну нам представит «Зенит»?
 

*** Предвыборное:

- Нельзя выбрать, не голосуя! Но голосовать, не выбрав, - можно.

- Старые люди голосуют чаще за старых новых людей, чем за новых
  старых людей. Или реже?

- Есть очень много важных, веских аргументов
  За скидку для пенсионеров - в СТО процентов!

                *- Примечание: понятие «скидка» подлежит уточнению.

- Больной в палате впал в апатию –
  Не может выбрать свою партию!
  Врачи боятся, как бы вдруг не помер,
  Отыскивая в списке* партий номер.

                *- в списке - 14 названий
               
- Лилипут решил голосовать за партию роста, так как очень уважает   
  Гулливера.

*** Про свои желания знакомая Зина рассказала:

«Мне дайте власть – я порулю! –
У Зины очень речь потешная, -
Политику я так люблю
Подряд всю: внутреннюю, внешнюю!
Руководить хочу я –страсть!
Плюс интерес неугасаемый...
Мне только в Думу бы попасть
И стать неприкасаемой!..»

*** отзвук отдалённых событий:

  Не вывезли с Афгана деда?
  - Решение верное найдено:
  Лишь Псаки спасёт Мухаммеда,
  Когда-то спасшего Байдена!

  Обещанья Псаки – вред иль бред?
  Ждёт Мухаммед от Байдена ответ...


*** Наивное:

Берегите ваши незелёные глазёнки,
Вожди, партийцы, просто мужичонки:
На юге стал велик расход зелёнки!

*** Мысли перед футбольным матчем сборной 1 сентября:

  Нет у игроков проблем с зарплатами
  Перед игрою с сильными хорватами.

  Валера думал: «Не было б облома
  У нас в игре сегодня без Артёма!..»

  Тех, кто довольно мало забивает,
  Того довольно быстро забывают.
  Так бывает.
 

Рис.- свой


Рецензии
Да! на диване наш Обломов.
Смакует вожделенный секс.
Не нужен он себе и дома,
Нужна Артёму идиома,
Футбол.Отечеству Прогресс.
Зарплата всем нужна однако.
Сильны хорваты как всегда.
Порылась,знаем, где собака
И значит мИнует беда.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   01.09.2021 17:18     Заявить о нарушении
Ожиданье голов - напряжение:
Падение или полёт?
Победа ли, ничья, поражение -
Зарплата терпеливо ждёт.
:-)
С улыбкой
Удачи!)))

Валерий Таиров   01.09.2021 18:40   Заявить о нарушении