Пролетели дни, недели

Пролетели _ дни, недели,
Лето _ быстрые качели,
Тёплых дней чудной бальзам,
И теперь так скучно нам ...

Грусть _ заплаканный платок,
Сколько таинства меж строк.
Томной трепетной печали,
Где она _ её украли ...

Утром ранним _ золотым,
На лицо _ наверно, грим,
На себя с тем не похожа,
Стала осень _ как прохожий ...

Опалилась на лучах,
Ветром маялась в ночах.
Звёзды под бока кололи,
И уже пропала _ чо-ли ...

Что нам ждать _ не обещала,
Уходила _ не прощала,
Говорила _ не лгала,
Всё равно под ночь _ ушла ...

И тихонечко дорожкой
По утру, взяв сапоги,
С боем встреченная кошкой,
Провожавшими шаги ...

Понемногу, распрощавшись,
И с щеки смахнув слезу,
Исчезает, обознавшись,
Осень встретив на возу ...

Та уже не погоняла,
Как хозяйка развалясь,
Только облака считала,
Осень ... Осень началась ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/09/2021/u/


Рецензии