Пионеру Герою Ларисе Михеенко

Кавалеру ордена Отечественной войны первой степени (посмертно)... Посвящается

Откуда столько смелости в девчонке
Где край у ней отваги на войне
Да в сердце , голосе , который звонкий
Такие были все у нас в стране
Такая и решила в партизаны
Когда беда пришла с фашизмом к нам
Себе сказав , смогу и не устану
В тринадцать лет , боец не по годам

Дав клятву партизанскому отряду
Задания , приказы как Герой
В душе Победу видя , как награду
И за неё шла в храбрости на бой
Был дядя полицаем , он и прЕдал
На явке схвачена и страшный плен
Пытали , смерть , и в небесах Победу
Лариса встретила на майский день


Рецензии