Волнушки

Как фужеры на опушке.
Розовеются волнушки.
В них роса, как Брют в бокалах.
Есть где муравью поплавать.

Он в грибок свалился с елки
Подскользнулся на иголке.
Тонет в розовом бокале,
Видно не умеет плавать.

Срежу гриб спасу беднягу,
Вылив воду под корягу.
Да и гриб мне пригодится
Для соления сгодится.

Вот собрал ведро волнушек
И корзиночку краснушек.
Да десятка два груздей.
Всех размеров и мастей.

Вот заботушка жене
Насолить грибов к зиме.
Будет к водочке закуска.
Со сметаной, жуть, как вкусно…


Рецензии