Рисунок карандашом Каиафы

Век наш... Какой из него волкодав?
Смейтесь, дети Волчицы.
Каждый калиф топчет злость Каиаф,
Чем даст бог излечиться?

Разве что... Да, есть искусство ума,
Спрятаны тайные книги.
Каждый светильник сильней, если тьма,
Время плести интриги.

Всадник... С коня не слезет Пилат,
Воин. Он врос в седло.
Каждый герой, он как бензопила,
Заведи - и пошло!

Век наш... Каков у него манифест?
Плач. Палач. Глух и нем.
Каждый свободен идти на крест.
...он будто знает - зачем.

Мальчик... Хороший мог быть раввин.
Умник. Мелочь босая.
Каждый святой - это Спас на крови
Ежели не спасает.

Может быть... Он плоть от плоти волчат?
В тряпку свою, как в тогу...
Как бы еврейкой рождён, но зачат
Нет, не от нашего Бога.

Век наш... А может уже и не наш,
И нам ничего не должен.
Каждый крест чем-то как карандаш,
Кто, как не Бог - художник?


Рецензии
прекрасно написал , Миша!

Улекса фон Лу   02.09.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.