Тянет в ночь

Так тянет меня в ночь
Куда-то в облака,
Пока душа свободна,
Свободна и пуста.

Ведь будет легче нам
Пустыми подниматься
И тяжестям земным
Совсем не отдаваться.

Но что-то грустно мне,
Не хочется прощаться,
Прильну, Земля, к тебе:
Нам нужно расставаться...

Но это только час,
А, может, даже три...
Но, милая, терпи!...
Но, милая, терпи...

Поверь мне, что люблю!
Не говори слова.
Молчи, и я молчу,
Душа моя темна.

За каждым милым днём
Скользит моя любовь,
Любовь к тебе, Земля,
Любовь, любовь, любовь!


Рецензии