Но унесут его... вперёд

Что, россияне, продадим!?
За тридцать сребренников душу,
Себя в рабы навек сдадим,
Не важно, Байдену, аль Бушу.

Нам предлагают это те,
В ком совести нет в помине,
Кто деньги предпочёл мечте
А жизнь сограждан рвёт на мине.

Кто покупает голоса,
Ничуть такому не стесняясь,
Кто ложью бесит небеса,
Сто раз солгав,
Сто раз покаясь.

Кто строит виллы и дворцы,
Детей попрятав за границей,
Сам гнойный квелый панариций,
А в нищете живут творцы.

Кто, наплевав на весь народ,
Удесятерит его несчастья,
Своё утроит самовластье,..
Но унесут его … вперёд.

1 сентября 2021 года


Рецензии