Чернел небес авантюрин

Чернел небес авантюрин
Созвездий образы лепя.
Окрашиваясь в цвет гардин,
Оконный свет пылал, слепя.
Стеною высился забор,
Небесной темноты темней,
Крадя у света, точно вор,
Немые игрища теней.
Машина, выхватив простор,
Рыча, как демон, пронеслась.
Под фонарями тихий двор,
Растений призрачная вязь.
Ночные ароматы трав,
Как мускус терпки и крепки.
В квадратах каменных оправ
Полночных улиц тупики.


Рецензии