Ну, вот и осень

Ну, вот и осень.  Первый час.
Последний летний день угас.
На небе – яркая луна.
Ни ветерка. И тишина.
Проснёмся завтра рано утром:
И лета не было как будто.
С рыжинкой лёгкою лесок…
Как посеребренный висок.
Звонок раздастся  в школе звонкий
Для вас, мальчишки и девчонки.
Уж тарахтят в полях комбайны.
На стойках слышно «вира», «майна».
Все всё торопятся успеть:
Настала осень.  Осень ведь!
Махнёт косынкой бабье лето,
И, может. снег повалит где – то.
Осенний яркий колорит
Грустинкой душу бередит.
И закурлычут журавли,
И клин исчезнет их вдали…
Ну, вот и осень… как – то вдруг…
Замкнулся межсезонья круг.
Ушла безумная жара,
Настала осени пора.
1.09.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии