Грустная осень

Прощаясь с летом, хоть пока тепло,
Я видел птиц, что улетая, всё кружили,
Воды за годы все немало утекло,
Когда почти мы без боязни жили,

Когда бояться не было причин,
Хотя и всякое могло случаться,
Сегодня мы боимся, но молчим,
Когда к нам в окна вирусы стучатся.

Пусть не исчезнут оптимизм и вера,
Всё временно и вновь придёт Весна,
Пройдут хандра, унынье  и химера,
И выйдет мир из летаргического сна.

1 сентября 2021.


Рецензии