Ода Школьникам

Они культ ненависти
Возвели до праздника.
Но, этот день запомнят
Только первоклассники.

Бесполезна канитель
С подарками, цветами,
Натянутой улыбкой –
Дайте поспать, достали.

Стоишь вот на линейке,
И засыпая держишь зонт.
Ежеминутно в оба уха –
Лишь монотонный фон.

Постепенно промокаешь,
Под бормотание старика.
И вот уж ноги затекают,
А не уйдёшь ведь никуда.

И завывают поздравления,
Только вот не понятно с чем,
В день знаний я хочу не это,
И все хотят не этого совсем.


Рецензии