Осень рыжею лисицей

Осень рыжею лисицей
Из  –  за ельника косится.
Тучи в кучу собирает
Да приход свой уточняет:
– Через день придти или два?
– Это важно уж едва!
Будет пусть пока тепло!
Два денёчка не прошло!
А когда наступит срок,
Разворачивайся впрок:
Подбери такую краску,
Чтоб раскрасить всё под сказку!
Станут красными осины,
Наберём грибов корзины,
Попроводим журавлей,
Приберём жнивьё с полей.
Да с работой в огороде
Всем успеть бы по погоде!
Да прибрать бы помидоры,
Ведь дожди начнутся скоро.
Ветер воздухом – метёлкой
Соберёт красы осколки.
Поразденутся леса,
Похмуреют небеса…
Поморозней станут дни…
Приходи уж, не тяни!
Да за ельником не стой,
Ведь сезон по праву – твой!
–Здравствуй, осень золотая!
– Крикнут гуси, пролетая.
Закурлычут журавли,
Клином скроются вдали.
Будут лужи и дожди…
Вот со снегом  – подожди!
Задержись – ка в сентябре!
Так красиво во дворе!
– Здравствуй, осень!
– Ну, привет! – говорит она в ответ.
Буду с осенью дружить:
По сезону надо жить.
– Ладно, осень, не скучай!
Нас погодой привечай!
Два денёчка подожди!
Чур, чтоб только не дожди!
Дай прибраться в огороде.
Подари красу природе!
Мух кусачих не плоди!
Да с морозом погоди!
Приходи как осень – чудо!
Я грустить тогда не буду.
Буду чуду удивляться
И красою восхищаться!
– Ладно! – осень мне в ответ.
И спасибо за привет!
И спасибо за беседу!
В среду ночью я приеду!
31.09. 2021г. Н. Куделькина.


Рецензии