Такая летняя ночь!

На крыльце родительского дома
Я взглядом созерцаю
Созвездья звезд и золотом отлитую луну
Ночь! такая летняя звездная ночь!
А мне не спится
И часы пробили уже поздний час
Земля и небо- и плывут, плывут
Как будто не разнять их
А пестрый луг цветов нектарных
Словно замер в лунной тишине

Я вспоминаю те былые годы
И чувства страстные свои
слушаю как там в лесу зеленом
За отчим домом
Жалобно кричит кукушка
А о чем? Лишь ведомо самой ей

Я слышу звон колодезной цепи
Кому-то в ночь такую
Как и мне не спится
Набрав водицы чистой
Полное ведро
По тропе росистой
Несет домой

Ночь! Такая звездная летняя ночь!
Я на крыльце родительского дома
На созведья звезд, луну
И пестрый луг цветов нектарных
В лунной тишине любуюсь
И вспоминаю те былые годы
И чувства страстные свои

2021г


Рецензии