Стих по картинке

Сидит щеночек одиноко,
Не видит радости нисколько,
Ведь, замерзает,
И голодает,
И некуда ему деться,
Он в подвал пришёл погреться.
Никто домой не забирает,
Только труба и согревает.
Люди хорошо, если хоть покормят,
А может и пройдут мимо, не вспомнят.
Ему очень тяжело сейчас,
Увидев это плачет мой глаз.
Знайте, прежде, чем животное заводить,
Нужно себя к ответственности приучить,
Это не игрушка, которую можно на время взять,
Как надоест, на улице бросать, себе новую брать.
Зверь живой, как и любой человек,
Надеюсь, будет счастлив весь свой век,
ХОРОШУЮ семью найдёт,
И дом уютный обретёт.


Рецензии