Ценности

Край, угрюмый, некрасивый и жестокий,
С радостью здесь причиняют боль -
Развлечений ведь у нищих так не много,
Серая, холодная юдоль.

Мой прекрасный замок-башня стал форпостом,
И узоры из слоновой, белой кости
Превратились в осаждаемую крепость.
Правит банда, вождь плюгаво-пегий.

Выбрали, наверно, смеха ради,
Мол, кого поставим - наше право,
Вы тому и будете служить,
А не захотите - вам не жить.

Жизнь здесь подменяют сурогатом,
Нет её у бедных и богатых.
И не знают, что она такое,
От того им не сыскать покоя.

Днём и ночью в поиске напрасном,
Не найти снаружи - им не ясно.
А внутри пусты, как барабаны,
Надоедливы, безмерно громогласны.

Их герой, легенда и кумир,
Сухорукий сумасшедший и бандит.
То, чего стыдится мир честной,
Здесь предмет для гордости большой.

Надоели хуже горькой редьки,
Остолопы и ханыги эти,
Улицы собой заполонив,
Язвы и пороки обнажив.
Задыхаюсь, больше мочи нет -
То ль стрелять, то ли бежать скорей.


Рецензии