Ты знаешь ли

Ты знаешь ли, родная
Мне некогда скучать
Судьба моя лихая
Не любит засыпать

По голой,  жёлтой степи
Гуляли босиком
И тучки в синем небе
Бежали вслед тайком

И тропы уходили
Всё дальше за село
То время мы забыли
Оно давно ушло

За лесом тополиным
Акаций целый ряд
Под пеньем соловьиным
Мы рвали виноград

Бежали часто к речке
Под звонкий гул воды
Чертили мы сердечки
Обломком от слюды

Ты помнишь ли, родная?
У дома ручеёк
Когда водой играя
Тебе сорвал цветок

Весну в полях весенних?
Лугов зелёный ряд
И наш звонок последний
Что не вернуть назад


Рецензии