Лето

Мы летом проживаем личный маленький восход!
Стараясь ухватить за кромку неба облака
Читается во всем очарования восторг.
Мы живы, вспоминаются пока:
.
Листвы оттенки. Запах сладкой ваты.
Цветов и ягод манят ароматы.
Улыбки лиц - смешных, чудоковатых...
Спешим хранить внутри моменты эти:
Когда блестящий луч влюбленно светит
И песню счастья шепчет теплый ветер...
.
Перебираешь струны на гитаре:
Ночной костёр, полёты новых звёзд.
Вся сила жизни в солнечном нектаре
Краснеет лепестками ярких роз.
Блестит на солнце крыльями стрекоз..
Остался где-то в прошлом злой мороз...
.
Букет сирени, трели соловья.
Такой приятный тёплый полумрак.
Как никогда я знаю: жизнь моя!
И лето - самый яркий в ней маяк.
.
Единство душ. Комфорт души и тела -
Всё это происходит чаще летом.
И совершенству точно нет предела -
Оно сияет солнца ярким светом.
.
Полеты самолёта над шоссе,
Разгон авто по встречной полосе,
Короткий лета миг. И нам, как всем -
Пора ворваться в осень в одночасье.
Храня в сердцах тепло, забыв ненастья.
Лишь ветер остужает наш немыслимый запал.
И дождь, что барабанит безумо;лку.
Какой недолгий срок, в нём я и ты давно пропал
Натягивая куртку на футболку...
Внутри тебя скрывается бунтарь:
"Нет! Невозможно! Снова слишком быстро!"
Но, мимоходом взглЯнешь в календарь..
Под деревом увидишь горстку листьев...
.
Мы будем видеть лето в теплых снах,
А в кратких зимних днях мечтать о чуде.
Мы зимний плен представим - в лепестках!
Таким он и является, по сути.
.
Дождутся нас пуховики и шапки,
Но знание есть, что будет все в порядке!
И злую непогоду в сером цвете -
В мечтах переживём, о новом лете!


Рецензии