Здесь как всегда...

Здесь как всегда, среди чудных историй,
Свободу солнца тешат небеса
И в таинствах забытых территорий
Опять рассказы будут нарасхват!

Сбегут тетради! Кто их нынче ищет?
Кому нужны бумажные слова?
Я напишу их вам мильёнов тыщи,
Не повторюсь! Ну, разве, иногда...

Не выразить духовную засаду,
Где дождь осенний меленько идёт
И сыплет неприметную прохладу,
И что-то о безумиях поёт.

Стучат о стол опорожнённо кружки,
Ломаются солёные хлеба,
Улыбка у кокетливой подружки,
Всё так же, притягательно мила!..

Зажгу свечу о расколённый вечер
И выпью пинту жажды неземной!..
Пусть время ещё много раз излечит,
Пока блуждает мой ночной покой!..

Наложены повязками тряпицы,
Сочится кровь кленовая листом.
Сентябрь разгорячённо запылится.
А дождь - недолгий символ. И всего...

Околицей бегущая дорога,
В конце которой теплится звезда,
Куда манит тропинка от порога!..
Такому нет начала и конца.

01.09.21.


Рецензии
АНДРЕЙ!ПРОЧИТАЛА С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ ВАШИ СТИХИ!!!

Здорово:

"Сбегут тетради! Кто их нынче ищет?
Кому нужны бумажные слова?
Я напишу их вам мильёнов тыщи,
Не повторюсь! Ну, разве, иногда..."

С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   07.09.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Доброй ночи!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   08.09.2021 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.