Прощайся!.. До свидания!..

Письма к Вас никогда ничего
не изменят, я знаю...
Что Поэзия?
Только ли воспоминание
о море, что в небеса ушло...
или: о Вас, чей взор -
палящая в ночи звёзда?

...Но, всё же, как молитву,
спрячьте на груди: "Люблю!.." -
моё заклятие и счастье
не обыдет Вас.
Трагедия ни чья не нуждается
в правдоподобии - к чему играть?!
Пропустим эту сцену-строфу:
"В Ваших глазах нет Рая!.."
и скажем же, дождавшись
вдохновения: "Ваша, простите,
иль моя вина, что Вы не знаете,
что Вас обманывают, как и я?.."
иль: "Вас обманывают как меня?",
иль: "Вас обманывают как и Вы!"?

Трагедия?
Правдоподобно?
Как всегда...

Уж солнце нежит и закат,
как астр увядших краски.
Уж и на бархатцах кружится
одинокий мотылёк...
Как не признаться:
"Письма в Вас никогда
ничего не изменят, я знаю...
Не они ль одни... волшебною
творят меня?
Да?
Жаль...
И сентябрь уж у порога
жемчуг с облаков роняет
в листопад:
"Письма не ко мне ли, милая,
летят?.. Взгляни: как дивен сад,
в котором все слова Письма -
твоих глаз Рай!
...И нет мольбы: "Постой!.." -
прекрасно! Есть лишь журчанье
ветерка: "Любовь - Письмо!..
и тишина: "Поэзия - души
Весна!.. Весна!"?

...С ума сойти! - как дивен сад!
и небеса звенят, звенят:
"Прощайся!.. До свиданья!.."


Рецензии