Когда удачу мир сулит...

                «Когда удачу мир сулит,
                Когда наш путь едва намечен,
                Чем жажду жизни утолить?
                Одной лишь жизнью. Больше нечем».
                /Владислав Фатьянов «Листолёт»/


Когда удачу мир сулит,
Не упусти ее при встрече.
Миг счастья в жизни быстротечен.
Он, судьбоносный фаворит,
Дарует редко свой визит.

Как долгим кажется нам век,
Когда наш путь едва намечен.
Живыми красками расцвечен
В душе у юности разбег –
Мечтой наполнен человек.

Но если зыбкая дорога …
Ты фатум не спеши корить.
Чем жажду жизни утолить?
Достойней нет в конце итога,
Как только – все пути от Бога.

С фортуной связи будут крепче,
Когда – в согласии, в любви
С самим собою и людьми.
Одной лишь жизнью. Больше нечем,
Гордись и будь чистосердечен.   

Пока бокал твой не допит,
Юдоль летит, расправив крылья,
Перенаправь свои усилья.
День каждым мигом дорожит,
Когда удачу мир сулит.
               


Рецензии
Просто, доступно изложен философский взгляд на то, что так необходимо Человеку, Анель.
Доброго дня Вам.

Анатолий Уминский   10.09.2021 09:23     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Не могла ответить раньше из-за смерти мужа. С уважением!

Анель 2   15.10.2021 11:43   Заявить о нарушении
Печально, Анель.Примите моё искреннее соболезнование.Пусть Господь даёт силы пережить это горе.

Анатолий Уминский   15.10.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.