Прогулки с гением 136

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Все чувства словно бы воскресли
и душу радуют мою
в часы, когда хмельные песни
пропащим голосом пою.©ИГ

Пока в раю я пребываю,
душевно коротая вечер,
в аду горит и завывает
моя беспомощная печень.
+++

А глубина — такой пустой
порой бывает у мыслителей,
что молча стыд сочит густой
немая глина их обителей.©ИГ

Чем глубже пустошь – ярче звук,
влекущий страждущих к обители;
не вынес стыд безмолвных мук –
– адъос, сказал, горемыслителям.
+++

К бумаге страстью занедужив,
писатель был мужик ледащий;
стонала тема: глубже, глубже,
а он был в силах только чаще.©ИГ

Поиздержавшись в скоростреле,
мужик подался в интернет;
недолго фаберже горели,
и стал он полный импотент.
+++

От всех житейских бурь и ливней,
болот и осыпи камней —
блаженны те, кто стал наивней,
несчастны все, кто стал умней.©ИГ

Это блаженство многим по плечу,
но я, пока из жизни не исчезну,
шутливо умствую и хохочу
и радую сверкающую бездну.
+++

Когда уже в рассудке свет потушен,
улёгся вялых мыслей винегрет,
не ведают покоя только души,
готовя сновидения и бред.©ИГ

На стыке бодрости и сна
бог подсознания коварен,
тьму распаляя докрасна
во чреве одиноких спален.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 135 http://stihi.ru/2021/08/01/107


Рецензии
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   23.09.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.