Бабье наказание

"Бабушки, которые весь год вели себя плохо, получают внуков на всё лето."

Уже давно не сорок пять, японамать!
Но, что мне годы — баба-ягодка опять! —
Я красоту рукой дрожащей наведу
И на свидание в вечерний час пойду.

Помадой яркой подведу финальный штрих —
Уже смеркается, заждался мой жених.
Он в прошлый раз красноречиво намекал,
Что в целом мире лишь меня одну искал.

Налюбовавшись отраженьем в зеркалах,
Забыв — склероз проклятый! — о других делах —
Не вспомнив даже, что я бабушка и мать! —
Всю ночь готова с кавалером зажигать!

Как расчудесно, что детишки не со мной —
Могу побыть "императрицею шальной"!..
Но, чей-то в двери — барабанной дробью — стук
Меня в реал с "нирваны"  возвращает вдруг.

А на пороге дочка, внучка и внучок...
И проглотила я от "счастья" язычок —
Опять на лето оставляет внуков дочь...
Тут даже Бог — и тот! — не в силах мне помочь.

С утра верчусь юлою, ёпэрэсэтэ...
Армагеддоном день проходит в суете —
Готовить вкусности, стирать и убирать,
Потом в "войнушку" или в "классики" играть...

Успеть, от внуков, не жалея живота,
Спасти и спрятать горемычного кота...
Таблицу с правилами на'ночь повторить...
Когда ж к дедуле на свидания ходить?!

А у калитки на скамейке милый друг
Всё лето ждёт, мечтая скрасить наш досуг...
Считают дни, привычно,  "ходики" — тик-так —
До сентября б дожить обоим кое-как.

28.08.2021.


Рецензии