словно

ночь,
улица,
луна в бездонном дрожащем от ветра небе,
одна тысяча два окна,
и каждое ярко-преярко светит.
я в этом городе в первый раз,
а словно здесь каждый мне как минимум брат или внучатый племянник.
каждый словно вечность меня не видел,
сияет как пряник
и отчаянно рад.
или я просто настолько красива.
их радость пахнет корицей, багульником и апельсином,
а воздух пахнет прибоем,
пахнет приморским летом.
и я стою под этим лунным волшебным светом словно в лучах софитов,
словно мне никогда еще не было больно,
а сердце мое не разбито.
словно я просто играла роль никем не любимой,
всегда одинокой,
без кавалера в разгаре бала,
и словно звучала на нижней ноте в далеком эхе колокольного звона.
словно я очень и очень устала.

словно.

28.04.2017


Рецензии