Тебя полюбят сегодня...

Тебя полюбят сегодня.
Именно в этот вечер,
Когда случайно заменишь
Лампочки в доме на свечи;

Тебя полюбят сегодня -
И не за что-то, а просто -
Когда в твои окна ворвётся
Северный запах норд-оста;

Тебя полюбят сегодня,
На этой бескрайней планете,
Когда мириады созвездий
Станцуют в едином куплете;

Тебя полюбят сегодня,
Так сильно, как не было прежде -
Что вдруг, позабывшись невольно,
Ты сменишь тревогу надеждой.

Тебя полюбят сегодня.
И ты совсем не заметишь,
Что станет чуть больше на свете
Счастливых тысячелетий.


Рецензии