Сухой сентябрь соткал себе завесы

Сухой  сентябрь  соткал  себе  завесы
Из  паутин, туманов, мошкары.
Он  мне  всегда  был  в  этом  интересен.
Все  тайны  его  святы  и  мудры.

Легко  сорвать  печать  из  паутины,
Рассыпать  свитки  листьев  на  ветру
И  прочитать  по  надписям  старинным,
Как  шли  другие  к  свету  и  добру.

Но  чем  уходишь  глубже  в  эти  тайны,
Тем  сердцу  и  светлей и веселей.
Душа  отогревается  и  тает
Среди  скупых  туманов сентябрей.

Пройдя  этапы  зимнего скитанья,
Печаль  уйдёт  из  листьев  и  травы,
Из  тихих  тайн  сердечного  дыханья
К  бездонному  сиянью  синевы.

И  будет  ткать  сентябрь  себе  завесы
И  сокрывать в  них  вечного  себя
Среди  полян  и  вянущего  леса
И  странного  названья  СЕНТЯБРЯ.

8.09.08 г. – 01.09.2021 г.


Рецензии