Между августом и сентябрём...

Август машет, прощаясь, рукой,
Георгинами радуя взгляд.
Осень рядится в плащик цветной
И зовёт прогуляться в свой сад.

На прогнувшихся ветках серьгой
Груши спелые низко висят.
На берёзах пыльцой золотой,
Словно бабочки, листья летят.

Ветер с яблонь сметает плоды,
Устилает из яблок ковёр,
Можно даже стволы не трясти,
Очень радует пёстрый узор.

Виноград будто шёлком сверкнул
И лианам добавил щедрот,
Живописно по веткам скользнул
И заманчиво просится в рот.

На бахче толстопузый арбуз
Догревает ленивый свой бок,
Ох и сладок волшебник на вкус,
Жаль, не съешь его много и впрок.

Восхищаемся: чудо-погода
Между августом и сентябрём,
Одарила щедро природа
Землю солнцем, теплом и дождём.


Рецензии
у меня есть стихотворение с аналогичным названием http://stihi.ru/2021/08/29/8009

Тим Стеллар   24.08.2022 23:39     Заявить о нарушении